» » » Запеканка из брюквы.

Запеканка из брюквы.


Продукты на 2 порции:

400г брюквы
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки молока
2,5 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки молотых сухарей
соль

Приготовление.

Брюкву очистить, вымыть и нарезать. Ошпарить кипятком, припустить в молоке до готовности, добавив 1,5 столовые ложки сливочного масла и соль. Массу протереть, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить. Слегка охладив массу, добавить яичный желток, растёртый с сахаром, и перемешать.

В полученную массу ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.

При подаче на стол запеканку полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Просмотров: 1 576 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Морковыне зразы, запечённые с творогом
  • Гречневый пудинг с творогом.
  • Рисовый пудинг с фруктами.
  • Пудинг из печени с морковью.
  • Запеканка из брюквы. Продукты на 2 порции: 400г брюквы 1 столовая ложка манной крупы 2 столовые ложки молока 2,5 столовые ложки сливочного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели