» » » Кускус с тажином из ягненка

Кускус с тажином из ягненка


Продукты:
  • 300г кускуса
  • 500г филе ягненка
  • 3 луковицы
  • 3 помиора
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 маленькая кольраби
  • 4 маленьких моркови
  • 4 маленьких цуккини
  • 250г фасоли
  • 250г белокочанной капусты
  • 250г тыквы
  • 2-3 горошины гвоздичного перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 80г сливочного масл
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 20г шафрана
  • зелень петрушки и тимьяна
  • лавровый лист


Кускус с тажином из ягненка


Рецепт приготовления Кускуса с тажином из ягненка



1. Кускус отварить, как описано на упаковке. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать. Овощи вымыть и очистить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Баклажаны и кольраби нарезать кусочками. Морковь нарезать наискосок пополам, цуккини, фасоль, капусту и тыкву нарезать кусочками. Горошины перца растолочь в ступке.

2. Разогреть в большой кастрюле 50г сливочного масла вместе с оливковым. Обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, кинзу, куркуму, шафран и немного обжарить. Положить петрушку, тимьян и лавровый лист, залить 2 литрами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Выложить овощи в сковороду с мясом и тушить еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем удалить петрушку, тимьян и лавровый лист.

3. Кускус смешать с оставшимся сливочным маслом и выложить на блюдо. Сверху положить мясо и овощи, полить 250мл бульона и сразу подать на стол. Можно украсить стручком перца. Оставшийся бульон подать отдельно.

Сейчас даже продукты стало выгоднее покупать в сети - ведь такие покупки экономят очень много времени, а иногда и денег. Даже семена растений купить можно в интернет-магазине семян цветов, растений, овощей. Как правило, в интернет-магазинах представлен более широкий ассортимент и возможность выбора способа доставки.
Просмотров: 1 772 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Овощное рагу по-восточному.
  • Картофельный суп с фасолью.
  • Семга с апельсином.
  • Жаркое по-румынски
  • Кускус с тажином из ягненка Продукты: 300г кускуса 500г филе ягненка 3 луковицы 3 помиора 2 маленьких баклажана 1 маленькая кольраби 4 маленьких
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели