» » » Слоеная творожная пасха

Слоеная творожная пасха

в разделе: Рецепты / Десерты

Слоеная творожная пасха


Как хорошо после длительного поста собраться за праздничным столом, уставленным разными яствами! Тут и ярко окрашенные яйца, и нарядная выпечка в виде куличей, кексов и булочек, и всевозможные мясные и рыбные деликатесы. И, конечно же, не обойтись в этот день без ароматной творожной пасхи – для ее приготовления хозяйки, не скупясь, всегда покупали только самые лучшие и качественные продукты. Вот и в нашем рецепте слоеной пасхи собран целый букет вкусных ингредиентов – орехи трех видов, шоколад, шафран, вареная сгущенка, абрикосовый конфитюр. Но об этом расскажем подробнее.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
  • жирные сливки (от 33 до 38 процентов) – 750 миллилитров;
  • вареное сгущенное молоко – 300 граммов;
  • вкусный жирный творог с легкой кислинкой – полтора килограмма;
  • коричневый сахар – стакан;
  • шоколад (максимально приближенный к горькому) – 200 граммов;
  • конфитюр из абрикосов – 200 граммов;
  • шафран – чайная ложка;
  • ванильный экстракт – на свой вкус;
  • листы желатина – 12 граммов;
  • очищенные орехи (грецкие, миндаль, фундук) – по 50 граммов каждого вида.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

1. Для начала нужно избавить творог от лишней жидкости. Для этого поместите его в дуршлаг, выстеленный марлей, и накройте плоской тарелкой с установленным на ней каким-либо грузом. В таком виде творог подержите 3-4 часа.

2. Орехи мелко порубите (каждый вид отдельно, не смешивая с другими). Шоколад расплавьте до жидкого состояния. Желатиновые пластины замочите на 10 минут в прохладной воде.

3. Сливки поставьте на огонь. Когда они закипят, снимите с плиты и поместите в них желатиновые пластинки (предварительно отжатые от воды). Размешивайте ложкой, пока не получите однородный сливочно-желатиновый раствор. Разделите его на 3 части одинакового объема. Шафран залейте столовой ложкой кипятка.

4. Отделите от подготовленного творога одну треть и смешайте ее с одной частью сливочно-желатинового раствора, а также с шоколадом и сахаром. С помощью погружного блендера добейтесь полной однородности массы. После чего добавьте дробленый фундук.

5. Разделите оставшийся творог пополам. В одну из половин добавьте вареную сгущенку и вторую часть сливок с желатином. Взбейте эту массу блендером до гладкости, затем добавьте в нее дробленые грецкие орехи.

6. Последнюю часть творога соедините с шафраном, конфитюром из абрикосов и с третьей частью сливок. Опять воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться однородности массы. Затем вмешайте миндаль.

7. Специальную форму для пасхи выстелите внутри марлей. Выложите поочередно все приготовленные творожные массы, чтобы получилось три слоя, разных по цвету и вкусу. Поставьте слоеную пасху в холодильник, выдерживайте сутки или двое. При подаче пасхальное угощение можете дополнительно оформить шоколадной стружкой или кусочками орехов.


Приятного аппетита!
Просмотров: 243 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Пирог творожный с красной смородиной
  • Творожно-банановый кекс с пряными грушами
  • Пасха с творогом без яиц
  • Творожная пасха со сгущенкой
  • Вы не вошли в аккаунт
    Слоеная творожная пасха
    Тэги: пасха, творожная пасха, слоеная, из творога, рецепт творожной пасхи, со сгущенкой
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели