» » » Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

в разделе: Рецепты / Десерты

Шоколадный фондант


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5


Продукты
  • 130г горького шоколада
  • 60г сахара
  • 50г муки
  • 100г сливочного масла
  • 5 яиц


Такой шоколадный десерт порадует любого сладкоежку. Главное - не передержать его в духовке, иначе получится обыкновенный кекс. Фондант представляет собой кекс, внутри которого - жидкий шоколад.

Рецепт приготовления Шоколадного фонданта

1. Духовку разогреть до 180'С. Шоколад поломать на кусочки, вместе с сахаром и сливочным маслом выложить в сотейник. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

2. В шоколадную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая мешать. Смесь слегка остудить. По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивать.

3. В смазанную маслом форму для запекания вылить тесто до 2/3 высоты формы. Запечь в духовке в течение 8-10 минут.

Готовый фондант немного остудить и подавать в формочках.
Просмотров: 99 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шоколадно-апельсиновый кекс
  • Шоколадный торт с орехами
  • Бананово-ореховый кекс.
  • Шоколадный флан.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Шоколадный фондант
    Тэги: фондант, рецепт, шоколадный фондант
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели