» » » Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4-6 порций
  • 4 яйца
  • 130г сахара
  • 4 апельсина
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра для присыпки


Суфле из апельсинов


Время приготовления: 1 час

Нежнейшее цитрусовое суфле станет отличным десертом для всей семьи. Для его приготовления используются апельсины, но можно брать любые цитрусовые - лимон, лайм, грейпфрут, мандарины... Итак, как приготовить суфле из апельсинов?

Рецепт приготовления Суфле из апельсинов

1. Отжать из апельсинов сок, смешать с 50г сахара и поставить на огонь. Уварить до полужидкой консистенции, перелить в другую посуду и охладить.

2. Яичные желтки взбить с 50г сахара до белой пены. Яичные белки взбить миксером до пышной пены, затем всыпать оставшийся сахар и снова взбить.

3. Форму (или порционные формочки) для запекания смазать маслом, присыпать сахарной пудрой и охладить. Тем временем разогреть духовку до 180'С.

4. Желтковую массу смешать с апельсиновым сиропом, добавить к белковой массе и наполнить смесью форму для запекания.

5. Выпекать суфле в течение 10-15 минут, пока оно не увеличится в объёме и не станет золотистого цвета.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Просмотров: 186 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шоколадное суфле
  • Рождественские звёздочки.
  • Суфле из цветной капусты
  • Творожное суфле на пару
  • Вы не вошли в аккаунт
    Суфле из апельсинов
    Тэги: суфле, суфле из апельсинов, цитрусовое суфле
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели