» » » Малиновое парфе с шоколадом

Малиновое парфе с шоколадом

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4 порции

250 грамм тёмного шоколада
125 грамм ягоды малины (и небольшое количество для украшения)
1 столовая ложка пудры сахарной
150 грамм сахара
75 мл очищенной воды
6 яичных желтков
масло растительное (для того, чтоб смазывать формы)
500 мл сливок (35%)
полстручка ванили
щепотка соли

Малиновое парфе с шоколадом


Этот прекрасный холодный десерт поразит всех гурманов нежным сочетанием сливок, малины и шоколада и отлично подойдёт для жаркого лета.

Приготовление Малинового парфе рецепт с шоколадом

1. Тёмный шоколад разламывается на кусочки и растапливается на водяной бане. Затем массу выливают на лист бумаги для выпечки и размазывают, формируя прямоугольник, размером где-то 60x28 см. Затем его разрезают обратным концом ложки на 6 полосок (по 10 x 28 см) и оставляют в холодном месте для застывания.

2. Малину моют, просушивают на бумажном полотенце и измельчают до состояния пюре. После этого ягодную массу пропускают через сито и смешивают с сахарной пудрой.

3. Стручок ванили разрезают вдоль и из одной половины достают мякоть. Затем в посудину наливают воду и кладут туда мякоть, очищенную половину стручка и сахар. Полученная смесь доводиться до кипения, а после варят около минуты на небольшом огне. Затем в ванильный сироп добавляют желтки и соль и всё взбивают над водяной баней до состояния крема.

4. Далее половину стручка ванили вынимают, а ёмкость ставят в холодную воду и массу продолжают взбивать вплоть до того, как она остынет. Сливки взбивают в густую пену и понемногу вмешивают в ванильную массу. Прямоугольную форму (длина, которой должна составлять в среднем 30 см) нужно смазать маслом и выстилают пищевой плёнкой.

5. Две столовые ложки малинового пюре осторожно вводят в ванильную массу и перемешивают так, чтобы образовалась мраморная текстура. Затем немного массы наливают в форму и сверху кладут шоколадную пластину. Далее массу и шоколад продолжают чередовать так, чтобы завершить парфе сливочно-ванильной смесью.

6. После этого парфе следует накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на половину суток. Перед тем, как подать охлаждённое парфе вынимают из формы, поливают малиновым пюре и украшают оставшимися ягодами.
Просмотров: 426 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Бананово-апельсиновый молочный коктейль
  • Шоколадно-малиновый чизкейк.
  • Шоколадный чизкейк с малиной.
  • Парфе с гранатом.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Малиновое парфе с шоколадом
    Тэги: массу, грамм, Затем, парфе, ванили, формы, сливок, половину, сахарной, малины, шоколада, водяной, шоколад, стручка, кладут, наливают, ванильную, плёнкой, этого, пищевой
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели