» » » Лимонный мусс с клубничным соусом

Лимонный мусс с клубничным соусом

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4 порции:

сок 2 лимонов
500 мл сливок 35%-й жирности
3 яичных белка
4 столовые ложки сахара
4 пластинки желатина
ягоды клубники для украшения

для соуса:

500 г клубники (можно замороженной)
200 г сахара
4 столовые ложки воды

Приготовление

Сливки взбить миксером в пышную массу. Осторожно влить сок лимона, перемешать и убрать в холодильник.

Яичные белки взбить миксером с сахаром в воздушную массу как для безе. Желатин замочить в холодной воде на 5–6 минут. Не отжимая, достать и, переложив в другую посуду, нагреть в микроволновке до полного растворения (30-40 секунд).

Достать из холодильника сливочную массу, смешать со взбитыми белками и добавить желатин. Массу выложить в лоток и убрать на полтора часа в холодильник.

Приготовить соус. Смешать сахар и воду в сотейнике до полного растворения сахара, сварить сироп. Ягоды клубники залить кипящим сиропом, размешать и измельчить в блендере.

Достать сливочный мусс из холодильника, с помощью круглой ложки сформовать шарики и выложить в креманки для подачи. Полить соусом из клубники.

Примечание: для этого десерта можно использовать классический английский крем, смешав его с измельченными ягодами клубники.
Просмотров: 824 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Творожный мусс с мандаринами
  • Крем-брюле по-ирландски
  • Торт йогуртовый с фруктами.
  • Ананасово-апельсиновый сорбет.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Лимонный мусс с клубничным соусом
    Тэги: клубники, ложки, сахара, массу, столовые, миксером, Достать, холодильника, холодильник, взбить, растворения, порции, выложить, полного, желатина, жирности, сливок, лимонов, яичных, белка
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели