» » » Макарон из белого шоколада

Макарон из белого шоколада

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 16 штук:

300 г миндальной муки или молотого миндаля
100 г белого шоколада
8 яичных белков
400 г сахарной пудры
2 чайные ложки крахмала
50 г темного шоколада для посыпки

для начинки:

300 г лимонного крема

Приготовление

В большую миску просеять миндальную муку, крахмал и сахарную пудру. На водяной бане растопить белый шоколад и аккуратно подмешать в миндальную смесь. Большой ложкой растереть в однородную массу

Духовку разогреть до 180°С. Застелить четыре противня (можно использовать два противня, выпекая по 8 заготовок в два подхода) пекарской бумагой и подготовить кондитерский мешок.

Яичные белки взбить до получения крепкой густой п;ны и аккуратно вмешать в миндально-шоколадную массу. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выложить на каждый противень по 8 кругов на большом расстоянии друг от друга. Оставить зоготовки на 15 минут в сторону. Выпекать макарон в течение 15 минут (либо сразу на 4 противнях, либо на 2 противнях в два подхода). Готовые макарон выложить на решетку и дать полностью остыть.

Готовый лимонный крем растереть ложкой и выложить на половину макарон ложкой, накрыть вторыми половинками.

Темный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирожные перед подачей.
Просмотров: 1 088 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Печенье с медом
  • Шоколадные пирожные макарон
  • Безе классическое.
  • Печенье с какао и корицей.
  • Макарон из белого шоколада Продукты на 16 штук: 300 г миндальной муки или молотого миндаля 100 г белого шоколада 8 яичных белков 400 г сахарной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели