» » » Мандариновый джем

Мандариновый джем

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты:

2 кг очищенных от кожуры мандарин
2 кислых яблока
80 г имбиря
650 г сахарного песка
100 г меда
5 столовых ложек коньяка
3 лимона
2 пакетикают желатиновой смеси для конфитюров
щепотка аниса

Приготовление

Мандарины разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с мандаринами и засыпать сахаром. Оставить фрукты на ночь.

Один лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки и положить в сотейник. Залить его мандариновым сиропом, добавить мед и поставить на огонь. Остальные два лимона очистить от кожуры, разобрать на дольки и добавить их в сотейник. Имбирь нарезать тонкими пластинами и вместе с мандаринами добавить к остальным продуктам.

Довести смесь до кипения и варить полчаса на среднем огне. Влить алкоголь и добавить анис. Еще через 5 минут добавить смесь для конфитюра и проварить еще 5 минут. Готовый джем охладить и разложить по банкам.
Просмотров: 1 550 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Компот из персиков и слив с орехами
  • Груши в малиновом соусе
  • Мандариново-имбирный джем.
  • Фруктовый коктейль
  • Мандариновый джем Продукты: 2 кг очищенных от кожуры мандарин 2 кислых яблока 80 г имбиря 650 г сахарного песка 100 г меда 5 столовых
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели