» » » Груши в малиновом соусе

Груши в малиновом соусе

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4 порции:

4 спелые груши
1 лимон
1 стакан малины
6 столовых ложек сахара
200 мл воды
2/3 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки цитрусового ликера

Приготовление.

Груши вымыть, очистить от кожуры и плодоножки, нарезать на крупные дольки. С помощью тёрки снять с лимона цедру, из мякоти отжать сок. Половиной сока лимона сбрызнуть груши.

Малину протереть через сито, добавить сахарную пудру, взбить с помощью миксера и добавить ликер.

Сахар перемешать с водой, добавить оставшийся лимонный сок, поставить смесь на огонь и довести до кипения. В полученный сироп поместить дольки груш и варить 4 минуты. Груши необходимо переворачивать, чтобы они пропитались сиропом со всех сторон. Затем охладить, не вынимая из сиропа.

Готовые дольки груш выложить на блюдо, полить малиновым сиропом. Моно украсить по желанию орехами или листиками мяты и шоколадной крошкой.
Просмотров: 1 403 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Груши в вине.
  • Груши с клюквой.
  • Фруктовый салат.
  • Грушевый салат с сырным кремом
  • Груши в малиновом соусе Продукты на 4 порции: 4 спелые груши 1 лимон 1 стакан малины 6 столовых ложек сахара 200 мл воды 2/3 стакана сахарной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели