» » » Крем-брюле по-ирландски

Крем-брюле по-ирландски

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4 порции:

2 стакан жирных сливок
3 яйца
3 яичных желтка
50г сахара
50г коричневого сахара
130 мл ирландского сливочного ликёра

Приготовление.

Духовку разогреть до 160'С. Миксером взбить сливки и разогреть в сотейнике на среднем огне. Влить ликёр, хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В отдельной посуде смешать ложкой яйца, желтки и сахар. В яичную массу постепенно ввести горячую сливочную смесь, помешивая. Процедить смесь через мелкое сито у кастрюлю. Разлить крем по керамическим жаропрочным формочкам или влить в одну форму для выпечки.

Поместить форму в жаропрочную посуду с бортиками, поставить её в духовку и влить кипяток на 2/3 высоты формочек. Запекать в духовке 25-30 минут. Вытащить посуду из духовки и достать из него формы с кремом, остудить в течение 30 минут.

Формы с кремом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

В это время разогреть духовку. Достать формочки из холодильника и убрать пищевую плёнку. Промокнуть бумажными салфетками лишнюю жидкость. Посыпать каждую порцию коричневым сахаром и поставить в духовку на 30-60 секунд, пока сахар не карамелизуется.

Готовый десерт охладить.
Просмотров: 3 459 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Лимонный мусс с клубничным соусом
  • Десерт с кофе
  • Шоколадный пирог со сливками
  • Бретонские эклеры с заварным кремом.
  • Крем-брюле по-ирландски Продукты на 4 порции: 2 стакан жирных сливок 3 яйца 3 яичных желтка 50г сахара 50г коричневого сахара 130 мл
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели