» » » Сливовое варенье

Сливовое варенье

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4-6 порций:

1 кг спелых слив
1 кг сахара
1/2 стакана воды

Приготовление.

Сливы промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать дольками.

Приготовить сироп из сахара и воды. В кастрюльке или сотейнике смешать сахар и воду, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара. Этим сиропом залить плоды слив и оставить на 2-3 часа, чтобы пропитались и пустили сок.

Поставить сливы на огонь и довести до кипения, затем огонь выключить и дать варенью настояться в течение 8-9 часов. Затем поставить на огонь и дать варенью прокипеть 3 минуты, убрать с огня и поставить остывать.

Повторить процедуру ещё пару раз. В третий раз проварить варенье до готовности, пока оно не загустеет. Выложить варенье в чистые и сухие банки, герметично закрыть.
Просмотров: 1 396 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Компот из персиков и слив с орехами
  • Варенье из дыни.
  • Компот из арбуза.
  • Варенье из арбузных корок.
  • Сливовое варенье Продукты на 4-6 порций: 1 кг спелых слив 1 кг сахара 1/2 стакана воды Приготовление. Сливы промыть, обсушить,
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели