» » » Грушевый джем

Грушевый джем


Продукты:

1 кг груш
350г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
150мл мускатного вина

Приготовление.

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать на кусочки. Выложить нарезанные плоды в кастрюлю, залить вином и варить, пока кусочки полностью не разварятся.

Протереть массу через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

Готовый джем немного остудить и разложить по чистым и сухим банкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Просмотров: 1 666 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Мандариновый джем
  • Мандариново-имбирный джем.
  • Фасоль, консервированная в томатном соке.
  • Грушевый салат с сырным кремом
  • Вы не вошли в аккаунт
    Грушевый джем
    Тэги: корицы, 150мл, мускатного, молотой, ложки, сахара, чайной, Продукты
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели