» » » Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 4 порции:

80г тёмного шоколада
2 яйца
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки молока
2 столовые ложки муки
80г сливочного масла

Приготовление.

Сливочное масло нарезать кусочками, шоколад поломать и растопить вместе с маслом на водяной бане.

Яйца взбить миксером до получения пены. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар. Добавить муку и какао, всё перемешать до гладкой однородной массы без комочков. Затем соединить белковую массу с маслом и шоколадом.

Подготовленную массу разложить по формочкам, наполнив их на 3/4. Убрать в морозилку на 1 час. Тем временем разогреть духовку до 170'С.

Достать формочки из морозилки и запечь в духовке в течение 15 минут.

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом.
Просмотров: 1 120 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Десерт с кофе
  • Шоколадное суфле с ромом.
  • Шоколадно-малиновый чизкейк.
  • Паровое суфле из отварной курицы
  • Вы не вошли в аккаунт
    Шоколадное суфле
    Тэги: ложки, чайные, молока, столовые, сливочного, масла, какао, порции, шоколада, стакана, сахара, Продукты, тёмного
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели