» » » Мандариново-имбирный джем.

Мандариново-имбирный джем.

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты:

1,5кг мандаринов
700г сахара
3 яблока
20г имбиря
200мл воды
2-3 коробочки кардамона

Приготовление.

Мандарины разрезать пополам или на 4 части, не снимая кожуры. Косточки удалить. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке.

Сложить мандарины в кастрюлю, добавить сахар, имбирь, кардамон, тёртое яблоко, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 1,5 часа до загустения, не доводя до сильного кипения. Периодически снимать пену. Готовый джем остудить, разложить по стерилизованным банкам. Джем готов к употреблению уже на следующий день.
Просмотров: 1 436 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Мандариновый джем
  • Грушевый джем
  • Салат из фиников и мандаринов.
  • Тёртый пирог с повидлом.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Мандариново-имбирный джем.
    Тэги: 200мл, коробочки, кардамона, имбиря, яблока, мандаринов, сахара, Продукты
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели