» » » Рождественский пудинг по-английски

Рождественский пудинг по-английски

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 6-8 порций:

50г муки
200г тростникового сахара
2 яйца
1 лимон
1 апельсин
1 чайная ложка жидкого мёда
300г сухофруктов (изюм, курага, финики)
100г чернослива
100г сушёной клюквы
1 морковь
1 яблоко
50г измельчённого миндаля
130-140г сливочного масла
100г панировочных сухарей
2 чайные ложки бренди
щепотка соли

для подачи:
300мл 35%-ных сливок

для цукатов:
150г мандаринов
150г сахара
150мл воды

Рождественский пудинг по-английски


Рецепт приготовления Рождественского пудинга по-английски

Чернослив мелко нарезать, сухофрукты измельчить. С помощью тёрки снять с цитрусовых цедру, отжать сок. Смешать в большой миске сухофрукты, клюкву, цедру и сок лимона и апельсина, специи, бренди. Оставить смесь минут на 30-40.

В это время натереть яблоко и морковь на тёрке, добавить к сухофруктам. Затем добавить муку, размягчённое сливочное масло, миндаль, мёд, панировочные сухари, чуть посолить и перемешать.

В отдельной посуде взбить яйца с тростниковым сахаром и добавить к тесту.

Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить туда тесто, накрыть фольгой и поставить в глубокий лоток. Влить в лоток воду до половины высоты формы.

Разогреть духовку до 150'С, поставить лоток с формой на 2,5-3 часа. Готовый пудинг из яблок достать из духовки, остудить и убрать на ночь в холодильник.

Приготовить цукаты. Мандарины нарезать небольшими дольками. В сотейник высыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, помешивая. В получившийся сироп всыпать дольки мандаринов, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока кожица мандаринов не будет легко протыкаться зубочисткой. Получившиеся цукаты остудить.

Готовый пудинг аккуратно вынуть из формы, украсить цукатами и взбитыми сливками.


Этот пудинг составит дополнение к соку, чаю или кофе. Кстати, купить чай сейчас можно не только в обычном супермаркете, но и через интернет. Интернет-магазин чая предложит вам огромный выбор различный сортов элитного чая, которым вы сможете порадовать своих гостей в новогоднюю ночь или на рождественские праздники.
Просмотров: 1 380 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Бананово-ореховый кекс.
  • Апельсиновые кексы.
  • Хлеб с апельсином.
  • Рождественский пудинг с коньячным соусом.
  • Рождественский пудинг по-английски Продукты на 6-8 порций: 50г муки 200г тростникового сахара 2 яйца 1 лимон 1 апельсин 1 чайная ложка жидкого мёда 300г
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели