» » » Дыня, фаршированная виноградом.

Дыня, фаршированная виноградом.

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты:

1 дыня весом 3 кг
300г винограда без косточек
40г желатина
1л ананасового сока
1 столовая ложка сахара

Приготовление.

Дыню вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставляя примерно по 2 см мякоти на кожуре. Мякоть дыни нарезать кубиками.

Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды. Когда он набухнет, смешать с виноградным соком и сахаром. Поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения) до полного растворения сахара и желатина.

Виноград вымыть и перебрать. Чуть остывшую смесь желатина и сока налить в половинку дыни на дно и остудить. Затем выложить сверху немного винограда и порезанной дыни, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник на час. Когда смесь застынет - выложить оставшийся виноград и дыню и залить оставшейся желатиновой смесью.

Поместить дыню в холодильник на ночь.

Примечание. Сразу весь виноград лучше не выкладывать, иначе он осядет на дне.
Просмотров: 1 220 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Салат десертный.
  • Фруктовая корзина.
  • Десерт "Волшебная дыня"
  • Дыня с сыром бри и каперсами.
  • Дыня, фаршированная виноградом. Продукты: 1 дыня весом 3 кг 300г винограда без косточек 40г желатина 1л ананасового сока 1 столовая ложка сахара
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели