» » » Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

в разделе: Рецепты / Десерты

Продукты на 3 порции:

200г жирного творога
100мл жирных сливок
1 чайная ложка сгущёного молока
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка коньяка
6 шт шоколадного бисквитного печенья
1 апельсин
3 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов
30г шоколада тёмного

Шоколадно-апельсиновый десерт


Нежнейший шоколадный десерт с творогом и апельсином, объедение! Многослойный, яркий, вкусный, подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса.

Белый творог и темный шоколад благородно дополнят яркие акценты апельсиновых долек, вкус грецкого орехи и чуть заметный привкус коньяка.

Приготовление Шоколадно-апельсинового десерта

1. Творог вместе со сливками и сгущённым молоком пропустить через измельчитель, чтобы получилась однородная пышная масса. Кофе растворить в 1/2 стакане тёплой воды, добавить ложку коньяка. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

2. На дно порционных креманок или стаканов выложить слоями: половина вымоченного в кофе с коньяком шоколадного печенья - половина грецких орехов - половина взбитого творога - дольки апельсина - печенье - творог - грецкие орехи.

3. Сверху полить оставшимся кофе и посыпать тёртым шоколадом. Подавать шоколадный десерт охлажденным.
Просмотров: 1 134 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Десерт с кофе
  • Мороженое-торт Тирамису.
  • Шоколадно-апельсиновый брауни.
  • Шоколадно-ванильный сорбет.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Шоколадно-апельсиновый десерт
    Тэги: ложка, чайная, печенья, коньяка, шоколадного, грецких, половина, орехов, творога, апельсин, шоколада, ложки, тёмного, измельчённых, Продукты, столовые, жирного, бисквитного, порции, жирных
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели