» » Рыбное филе в сырном соусе.

Рыбное филе в сырном соусе.


Продукты на 3 детские порции:

90г филе трески или камбалы без шкурки
1,5 столовые ложки молока
1 лавровый лист
кусочек сливочного масла

для соуса:
10г сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
90мл молока
30г тёртого сыра чеддер
5г измельчённой зелени петрушки

Приготовление.

Поместить рыбу в жаропрочную посуду, добавить молоко, лавровый лист, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть ёмкость и поставить в микроволновую печь. Готовить при максимальной мощности 4 минуты. Можно рыбу отварить в молоке на медленном огне до готовности.

Приготовить соус. Растопить масло и размешать в нём муку до однородной массы. Помешивая, влить молоко, поставить на медленный огонь и готовить 1 минуту, продолжая помешивать. Должен получиться белый густой соус. Довести до кипения и, продолжая помешивать, держать на огне ещё 1 минуту.

Снять кастрюлю с огня и всыпать сыр. Мешать, пока сыр не расплавится. Добавить измельчённую петрушку.

Рыбу поломать вилкой на дольки и вынуть все косточки, если есть. Смешать кусочки рыбы с сырным соусом и измельчить блендером (можно подавать, не измельчая, по желанию).
Просмотров: 2 967 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Сырно-овощной соус для макарон.
  • Рыба со шпинатом и сыром
  • Луковый суп по-французски.
  • Рыба в белом соусе
  • Рыбное филе в сырном соусе. Продукты на 3 детские порции: 90г филе трески или камбалы без шкурки 1,5 столовые ложки молока 1 лавровый лист кусочек
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели