Куриные котлеты со шпинатом и пюре

Куриные котлеты со шпинатом и пюре

Продукты:
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 клубня картофеля
  • пучок шпината
  • 30г сливочного масла
Приготовление

Кусочки белого хлеба залить молоком и отжать. Лук очистить и разрезать пополам. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук и хлеб. В мясной фарш добавить яйцо и посолить. Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на масле с обеих сторон. Можно приготовить на пару.

Приготовить гарнир. Отварить картофель, не остужая, размять вилкой и добавить сливочное масло. Шпинат промыть, мелко порезать и добавить в пюре. Куриные котлетки подавать с картофельным пюре и шпинатом.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий