Продукты:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- растительное масло
- 2 клубня картофеля
- пучок шпината
- 30г сливочного масла
Приготовление
Кусочки белого хлеба залить молоком и отжать. Лук очистить и разрезать пополам. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук и хлеб. В мясной фарш добавить яйцо и посолить. Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на масле с обеих сторон. Можно приготовить на пару.
Приготовить гарнир. Отварить картофель, не остужая, размять вилкой и добавить сливочное масло. Шпинат промыть, мелко порезать и добавить в пюре. Куриные котлетки подавать с картофельным пюре и шпинатом.