Рецепт вкусных домашних биточков для ребенка, приготовленных из рыбы и кальмара.
Продукты:
- 100г рыбного филе
- 100г кальмаров замороженных
- 4-5 ломтиков белого хлеба
- 3 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
Приготовление
Кальмары разморозить, промыть, ошпарить, снять тёмную плёнку, положить в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмаров хорошо промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.
Из рыбного филе и размоченного в молоке и отжатого хлеба приготовить фарш, соединить его с рублеными кальмарами, добавить сырое яйцо и хорошенько всё перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обжарить их растительном масле или приготовить на пару.