Биточки из кальмаров и рыбы

Битки из кальмаров и рыбы

Рецепт вкусных домашних биточков для ребенка, приготовленных из рыбы и кальмара.

Продукты:
  • 100г рыбного филе
  • 100г кальмаров замороженных
  • 4-5 ломтиков белого хлеба
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль
Приготовление

Кальмары разморозить, промыть, ошпарить, снять тёмную плёнку, положить в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмаров хорошо промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.

Из рыбного филе и размоченного в молоке и отжатого хлеба приготовить фарш, соединить его с рублеными кальмарами, добавить сырое яйцо и хорошенько всё перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обжарить их растительном масле или приготовить на пару.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий