Мы все помним вкус манной каши с детства. Именно с нее начинали прикорм наши мамы и бабушки. Считалось, что манная каша питательна и полезна, однако, у современных специалистов в области детского питания свое мнение. Начинать прикорм необходимо с других видов каш, но все же именно манную используют в качестве основы пудингов и муссов. Этот рецепт докажет, что даже манка может быть вкусной.
- 1/4 стакана манной крупы
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 15г грецких орехов
- 1 яйцо
- 50г сиропа или варенья
- соль
- ванилин — по вкусу
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.
Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в 2-3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.