Манная каша сладкая с орехами и вареньем

Манная каша сладкая с орехами

Мы все помним вкус манной каши с детства. Именно с нее начинали прикорм наши мамы и бабушки. Считалось, что манная каша питательна и полезна, однако, у современных специалистов в области детского питания свое мнение. Начинать прикорм необходимо с других видов каш, но все же именно манную используют в качестве основы пудингов и муссов. Этот рецепт докажет, что даже манка может быть вкусной.

Продукты:
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 50г сиропа или варенья
  • соль
  • ванилин — по вкусу
Приготовление

В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко нарубленные ядра грецких орехов.

Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно в 2-3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий