Картофельные «кармашки» с овощной начинкой

Картофельные «кармашки» с овощной начинкой

Картофельные кармашки — довольно оригинальное блюдо, которое готовится не так сложно, как может показаться сначала. Конечный результат порадует не только вашего малыша, но и вызовет аппетит у вашей второй половинки. Подавать картофельные кармашки можно со сметаной к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 10 шт
  • 800 г отварного картофеля
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манки
  • 2 яйца
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 вареные моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка жира
  • соль – 1 чайная ложка на весь объем блюда
Приготовление:

Отварную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Капусту очистить, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5 – 7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить.

Горячий отварной картофель размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль, муку и манку, тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху – по кусочку сливочного масла.

Края квадратов соединить и сжать. «Кармашки» выложить на противень, смазанный жиром. Смазать яйцом и полить 50 г растопленного сливочного масла. Выпечь в духовке до готовности.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий