Щи с яблоками

Щи с яблоками

Продукты:
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея,
  • 1/2 луковицы,
  • кусочек репы или брюквы,
  • несколько листочков петрушки,
  • 1 чайная ложка расти тельного масла,
  • 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока,
  • 1/2 яблока,
  • 400 г воды,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Картофель, сельдерей, репу или брюкву почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды, положить нарезанный помидор или томатный сок, довести до кипения и добавить к овощам.

Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий