» » Кисель на отваре шиповника

Кисель на отваре шиповника


Продукты:

1 стакан отвара шиповника
2 столовые ложки воды
1,5 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки картофельного крахмала
несколько капель лимонного сока

Кисель на отваре шиповника


Шиповник - растение, богатое биологически активными веществами. Прежде всего, в нем много витамина С, так необходимого для укрепления иммунной системы малыша. Кисель из шиповника имеет кисло-сладкий вкус, готовить его можно и на обед, и на полдник, и на ужин. Лимонный сок, добавляемый в конце, не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет в себе все витамины.

Приготовление Киселя из шиповника

1. Отвар шиповника довести до кипения, добавить сахар. Картофельный крахмал развести холодной водой и добавить в отвар шиповника, непременно помешивая.

2. Всю массу довести до кипения и снять с огня. Готовый кисель из шиповника немного остудить и добавить лимонный сок.
Просмотров: 5 134 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Клубничный кисель.
  • Кисель из крыжовника
  • Кисель из сушеных фруктов.
  • Кисель клюквенный (черносмородиновый)
  • Кисель на отваре шиповника Продукты: 1 стакан отвара шиповника 2 столовые ложки воды 1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки картофельного
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели