» » Паровое суфле из отварной курицы

Паровое суфле из отварной курицы


Продукты:

200г отварного филе курицы
2 чайные ложки риса
4 столовые ложки молока
1 яйцо
2 чайная ложка сливочного масла

Паровое суфле из отварной курицы


Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. В курином суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и рис, и яйцо. Дополнить готовое куриное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

Приготовление Парового суфле из отварной курицы.

1. Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.

2. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

3. Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

4. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.
Просмотров: 36 863 Комментариев: 2
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Рисово-морковное суфле
  • Суфле из отварного мяса
  • Куриное суфле
  • Творожное суфле на пару
  • Паровое суфле из отварной курицы Продукты: 200г отварного филе курицы 2 чайные ложки риса 4 столовые ложки молока 1 яйцо 2 чайная ложка сливочного
    Вы не вошли в аккаунт
    Катарина (Гости,14 апреля 2012 11:32)
    Здравствуйте! А по времени сколько на водяной бане суфле варить?
    detdiet (Администраторы,15 апреля 2012 11:43)
    минут 30-40
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели