» » Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей


Продукты:

1 небольшая морковь
1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
2 средних клубня картофеля
1/2 стакана воды
1 стакан молока
1 яичный желток
1 чайная ложка пшеничной муки
1 чайная ложка сливочного масла
соль

Суп-пюре из овощей


Суп-пюре просто идеально подходит для малыша 1-1.5 лет. Во-первых, в такие рецепты супов обычно включают только полезные сезонные овощи. Во-вторых, суп-пюре имеет нежную консистенцию, которая сгладит переход от жидкой пищи (молока) к более взрослой.

Для этого рецепты выбраны самые популярные овощи, которые круглый год есть на нашем столе. Но можно сюда же добавить брокколи,кабачок, зеленый горошек или тыкву - овощи, которые разрешены в детском питании раннего возраста.

Приготовление Супа-пюре из овощей

1. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту мелко нашинковать. Подготовленные овощи припустить в небольшом количестве воды до готовности.

2. Затем готовые овощи протереть через сито или измельчить в блендере.

3. Приготовить заправку для овощного супа-пюре из молока. Развести муку в 1/2 стакана молока, прокипятить 2-3 минуты, процедить и смешать с протёртой овощной массой. В оставшемся молоке растереть желток и при непрерывном помешивании влить в кипящий суп.

Готовый суп снять с огня, заправить сливочным маслом и перед подачей немного остудить. Подавать можно с рыбными или мясными фрикадельками.
Просмотров: 12 528 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пюре из брокколи и картофеля с горошком
  • Суп-пюре из цуккини.
  • Суп-пюре овощной
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из овощей Продукты: 1 небольшая морковь 1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты 2 средних клубня картофеля 1/2 стакана
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели