» » Курино-овощной суп-пюре

Курино-овощной суп-пюре


Продукты:

100г куриного филе
1/2 моркови
1/2 луковицы
щепотка нарезанного корня петрушки
1/2 чайной ложки пшеничной муки
1/2 яичного желтка
1/2 стакана молока
3/4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль

Курино-овощной суп-пюре


Супы-пюре относят к диетическому питанию из-за их нежной консистенции. Они хорошо усваиваются и могут использоваться при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Суп-пюре из курицы с овощами содержит весь необходимый набор продуктов для полезного обеда. В рецепт этого супчика входит также белый соус, который следует приготовить заранее. Белый соус можно заменить сметаной.

Приготовление Курино-овощного супа-пюре

1. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, положить в горячую воду и довести до кипения.

2. Пока закипает куриный бульон, очистить и нарезать морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить и варить до готовности мяса (около часа).

3. Готовое отваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито, после чего влить в получившееся пюре заранее приготовленный белый соус. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения.

Готовый суп-пюре из курицы остудить и заправить сметаной. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
Просмотров: 12 982 Комментариев: 5
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Куриное пюре обычное
  • Суп-пюре из зелёного горошка с белым соусом.
  • Картофельный суп с рыбными фрикадельками.
  • Плов из курицы.
  • Курино-овощной суп-пюре Продукты: 100г куриного филе 1/2 моркови 1/2 луковицы щепотка нарезанного корня петрушки 1/2 чайной ложки пшеничной
    Вы не вошли в аккаунт
    прохлада (Гости,10 сентября 2011 14:22)
    не могу не сохранить рецепт ни скопирывать страницу. это что защита какая то,? может подскажите? спасибо!
    Pvins (Гости,11 сентября 2011 22:10)
    Ctrl+C и все копируется.
    detdiet (Администраторы,11 сентября 2011 23:40)
    защита от копирования, а именно от недобросовестных вебмастеров, которые размещают чужие рецепты на своих сайтах. Но страницу можно распечатать.
    oksun (Гости,10 сентября 2012 14:49)
    Добрый день! а для чего желток и молоко, если из нет ни в супе, ни в соусе?
    detdiet (Администраторы,11 сентября 2012 23:44)
    белый соус можно приготовить как тут, добавив сырой желток, разведённый молоком.
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели