» » Манный пудинг

Манный пудинг


Продукты:

2 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана молока
2/3 стакана воды
3 столовые ложки фруктового сиропа
1/2 яйца
1 столовая ложка варенья
1 чайная ложка сахара
1/2 чайная ложка сливочного масла
соль
панировочные сухари

Манный пудинг


Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Манная крупа для приготовления пудинга или запеканок нужна особая. Марка манной крупы зависит от пшеницы, из которой она была смолота. В магазинах можно встретить манку 3-х марок: М - мягкая, ТМ - мягкая с 20% твердой и Т - твердая. Для приготовления пудинга нам необходима манная крупа с пометкой М - мягкая.

Приготовление Манного пудинга

1. В кастрюле довести до кипения равные пропорции воды и молока, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 10 минут.

2. В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

3. Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.
Просмотров: 10 092 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Манная каша с клюквой
  • Яблочный пудинг
  • Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
  • Манная каша с морковным соком
  • Манный пудинг Продукты: 2 столовые ложки манной крупы 1/2 стакана молока 2/3 стакана воды 3 столовые ложки фруктового сиропа 1/2
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели