» » Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника


Продукты:

1 стакан крыжовника (можно замороженного)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
ванилин на кончике ножа
3 стакана воды

Кисель из крыжовника


Кисели можно готовить из разных ягод, фруктов и даже молока. Ягодный кисель нравится практически всем малышам, к тому же кисели из ягод необычайно полезны и с легкостью могут заменить полдник.

Крыжовник для этого рецепта выбран не случайно. Эта ягода не только полезна, но еще и не содержит аллергенов. А готовится кисель из крыжовника на раз-два! И так как в рецепте ягоды измельчаются, то готовый напиток получается очень густой.

Приготовление Киселя из крыжовника

1. Ягоды крыжовника перебрать, промыть и залить 400 мл кипятка. Варить на слабом огне до разваривания.

2. Сваренный крыжовник протереть через сито или пропустить через блендер, добавить сахар и вновь довести до кипения.

3. Пока варится крыжовник, замочить крахмал в воде. Когда ягодный отвар будет готов - добавить крахмал и варить еще 2-3 минуты. В самом конце добавить ванилин и снять кисель из крыжовника с огня.

Перед подачей напиток охладить. Подавать можно с детским печеньем, булочкой или крекерами.
Просмотров: 5 659 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Вишнёвый кисель.
  • Клубничный кисель.
  • Кисель из черники.
  • Кисель клюквенный (черносмородиновый)
  • Кисель из крыжовника Продукты: 1 стакан крыжовника (можно замороженного) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка картофельного крахмала
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели