» » Протертая телячья печень

Протертая телячья печень


Продукты:

100г телячьей печени
1,2 стакана воды
щепотка нарезанного репчатого лука
1,2 чайной ложки сливочного масла
соль

Протертая телячья печень


Телячья печень, рецепт которой мы хотим предложить, может быть включена в меню и более маленького ребенка ( с 8-9 месяцев). Готовить ее моно по-разному: пюре, суфле, печеночные оладьи, предлагать маленькими кусочками как рагу. Но бывает и так. что малыш наотрез отказывается от блюд из печени. Настаивать не стоит - лучше приготовьте из этого продукта что-нибудь для себя. а малышу предложите позже.

Приготовление Протертой телячьей печени

1. Печень предварительно отмочить в проточной воде (поставить под тонкую струйку и подождать, пока вода станет прозрачной). Затем снять пленки, вырезать желчные протоки и нарезать ломтиками толщиной 1 см и снова промыть.

2. Положить печень в кастрюлю и отварить в течение 10-15 минут. Отваренную телячью печень прокрутить дважды через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и прогреть на слабом огне минут 10.

При подаче можно посыпать мелко нашинкованным репчатым луком. Подавать с овощами или кашей.

Если ребенок ест протертую телячью печень неохотно, его можно смешать с овощным пюре или добавить в суп-пюре.
Просмотров: 8 240 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Жюльен из куриной печени.
  • Бефстроганов из печени
  • Рисовая каша с печенью
  • Тушеная печень (от 2х лет)
  • Протертая телячья печень Продукты: 100г телячьей печени 1,2 стакана воды щепотка нарезанного репчатого лука 1,2 чайной ложки сливочного масла
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели