» » Омлет с манной крупой

Омлет с манной крупой


Продукты:

1 яйцо
3 ст ложки молока
1 ч ложка манной крупы
1/2 ч ложки сливочного масла

Омлет с манной крупой


Омлет - сам по себе очень сытное и питательное блюдо. Манная крупа делает его более пышным и мягким. Омлет можно подавать с овощным салатом или мясным суфле.

Приготовление Омлета с манной крупой:

1. Манную крупу просеять и залить 2 столовыми ложками горячего молока, перемешать, чтобы не было комков, и закрыть крышкой. Дать крупе немного набухнуть (минут 10).

2. Желток отделить от белка, взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, добавить растопленное сливочное масло. К полученной массе осторожно добавить взбитый яичный белок.

3. Форму для маффинов смазать маслом и выложить полученную яично-молочную смесь. Запекать омлет в духовке в течение 10-15 минут.

Полученный омлет с манкой подавать в чуть остывшем виде, можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Просмотров: 15 040 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Манно-морковное суфле.
  • Омлет с зелёным горошком.
  • Омлет, фаршированный браунколем.
  • Манный пудинг
  • Омлет с манной крупой Продукты: 1 яйцо 3 ст ложки молока 1 ч ложка манной крупы 1/2 ч ложки сливочного масла Омлет - сам по себе очень
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели