» » Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной


Продукты:

1 небольшая морковь
1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
2 картофелины
1/2 стакана воды
1 стакан молока
1 яичный желток
1 ч ложка пшеничной муки
1 ч ложка сливочного масла
соль

Суп-пюре овощной


Овощной суп-пюре для ребенка очень прост в приготовлении. Как правило, для него берутся все сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете или на дачной грядке. Мука, входящая в состав, делает суп гуще и более питательным.

Приготовление Супа-пюре овощного:

1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать и вместе с морковью и картофелем припустить в небольшом количестве воды. Затем овощи протереть через сито.

2. Муку развести в 1/2 стакане молока, довести до кипения и прокипятить на слабом огне в течение 2-3 минут до густоты. Смешать соус с протертыми овощами.

3. В оставшемся молоке растереть желток и при непрерывном помешивании влить в кипящий суп. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

Подавать такой овощной суп-пюре можно и с рубленой свежей зеленью, и с сухариками (если ребенок более взрослый), фрикадельками или сыром.
Просмотров: 5 737 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Суп-пюре из цуккини.
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп-пюре из фруктов
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре овощной Продукты: 1 небольшая морковь 1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты 2 картофелины 1/2 стакана воды 1 стакан
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели