Домашний хлеб для ребенка 1 года — как испечь

Домашний хлеб для ребенка 1 года - как испечь

Хлеб всегда был и остается основной пищей человека. А если этот хлебушек еще и домашний, приготовленный из известных вам продуктов, без вредных добавок, да еще и приправленный маминой любовью, то он вдвойне вкуснее. К тому же, этот домашний хлеб готовится быстро.

Продукты:
  • 180 мл воды
  • 350 г муки
  • 7 ст ложек сахара
  • 7 г дрожжей
  • 2 ст ложки масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ч ложки соли
Приготовление Домашнего хлеба:

1. Половину объема воды подогреть и размешать в нем сахар и дрожжи. Дать постоять минут 15 в теплом месте.

2. Просеять муку в миску, сформировать углубление и влить в него опару. Добавить соль, размягченное масло и оставшуюся воду. Из смеси вымесить тесто.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда круглый хлебец. Перед запеканием дать постоять минут 10 в теплом месте. Затем смазать верх яичным желтком и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Домашний хлеб можно хранить в течение суток, подавать с основными блюдами, к овощному супу-пюре. А можно использовать для приготовления забавных бутербродов. Кстати, один из таких мы и хотим вам предложить, но давать такой сэндвич можно детям с 2 лет:

Продукты:
  • 2 кусочка домашнего хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • кусочек твёрдого сыра
  • листья салата
Приготовление:

Один из кусочков хлеба намажьте маслом, посолите, положите лист салата. Сверху — кусочек сыра, затем еще один лист салата. Накройте вторым кусочком хлеба, смазанным маслом. Сэндвич готов.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий