» » Домашний хлеб

Домашний хлеб


Продукты:

180 мл воды
350 г муки
7 ст ложек сахара
7 г дрожжей
2 ст ложки масла
1 яичный желток
2 ч ложки соли

Домашний хлеб


Хлеб всегда был и остается основной пищей человека. А если этот хлебушек еще и домашний, приготовленный из известных вам продуктов, без вредных добавок, да еще и приправленный маминой любовью, то он вдвойне вкуснее. К тому же, этот домашний хлеб готовится быстро.

Приготовление Домашнего хлеба:

1. Половину объема воды подогреть и размешать в нем сахар и дрожжи. Дать постоять минут 15 в теплом месте.

2. Просеять муку в миску, сформировать углубление и влить в него опару. Добавить соль, размягченное масло и оставшуюся воду. Из смеси вымесить тесто.

3. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда круглый хлебец. Перед запеканием дать постоять минут 10 в теплом месте. Затем смазать верх яичным желтком и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Домашний хлеб можно хранить в течение суток, подавать с основными блюдами, к овощному супу-пюре. А можно использовать для приготовления забавных бутербродов.
Просмотров: 3 628 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Пасхальный хлеб по-гречески
  • Пицца "Маргарита"
  • Сдобные булки
  • Молочные булочки
  • Домашний хлеб Продукты: 180 мл воды 350 г муки 7 ст ложек сахара 7 г дрожжей 2 ст ложки масла 1 яичный желток 2 ч ложки соли Хлеб
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели