» » Ленивые голубцы в пароварке

Ленивые голубцы в пароварке


Продукты:

400 г куринного фарша
100 г капусты
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
сметана для подачи
рубленая зелень

Ленивые голубцы в пароварке


Ленивые голубцы с рисом в пароварке - это самый простой рецепт универсального блюда. В этом продукте присутствует и мясо, и овощи, и рис - в общем, весь набор продуктов для обеда.

Совет: Если пароварки нет, то ленивые голубцы можно запечь в духовке.


Приготовление Ленивых голубцов с рисом:

1. Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).

2. Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.

3. В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.

4. Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.
Просмотров: 13 423 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Голубцы в виноградных листьях.
  • Фруктово-ягодный плов
  • Голубцы с мясом слоеные
  • Голубцы из капусты с овощами и рисом
  • Ленивые голубцы в пароварке Продукты: 400 г куринного фарша 100 г капусты 1 луковица 1 морковь 100 г риса 10 г сливочного масла 100 г сливок соль
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели