» » Морковно-яблочный пудинг

Морковно-яблочный пудинг


Продукты:

75 г яблок
100 г моркови
1 яйцо
40 мл заменителя молока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки манной крупы
5 г сливочного масла

Морковно-яблочный пудинг


Приготовление Морковно-яблочного пудинга:

1. Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

2. В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

3. Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

4. Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

5. Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

6. Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.
Просмотров: 10 988 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Манный пудинг
  • Яблочный пудинг
  • Морковно-яблочный напиток
  • Творожно-яблочный пудинг
  • Морковно-яблочный пудинг Продукты: 75 г яблок 100 г моркови 1 яйцо 40 мл заменителя молока 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки манной
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели