» » Протертые зеленые щи на мясном бульоне

Протертые зеленые щи на мясном бульоне


Продукты:

2 небольших клубня картофеля
1 морковь
1\2 луковицы
щепотка корня петрушки
100 г листовой зелени
2 стакана мясного бульона
1\2 сваренного вкрутую яйца
2 чайные ложки сметаны
соль по вкусу

Протертые зеленые щи на мясном бульоне


"Щи да каша - пища наша" - гласит народная мудрость. Щи всегда считались визитной карточкой русского народа. В состав щей всегда входила капуста и зелень. В данном рецепте зеленых щей можно использовать вместо листовой зелени нашинкованную капусту. В качестве листовой зелени можно брать листья молодой свеклы, шпинат или щавель.

Приготовление Протертых зеленых щей на мясном бульоне:

1. Листовую зелень или капусту тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито.

2. Картофель, морковь, корень петрушки и лук промыть, очистить и нарезать брусочками. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой подготовленные корнеплоды. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь еще на 8-10 мин.

3. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо, заправить сметаной.
Просмотров: 4 402 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Щи да каша - пища наша...
  • Щи с яблоками и помидорами.
  • Щи зелёные.
  • Зеленые щи на мясном бульоне
  • Протертые зеленые щи на мясном бульоне Продукты: 2 небольших клубня картофеля 1 морковь 1\2 луковицы щепотка корня петрушки 100 г листовой зелени 2 стакана
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели