Каша пшённая с черносливом

Каша пшённая с черносливом

Чернослив сам по себе является полезным для пищеварения продуктом. А пшено в данном случае делает блюдо очень сытным и питательным. К тому же, каша из пшена с черносливом готовится легко и довольно быстро. Вашему малышу обязательно понравится!

Продукты:
  • 50 г пшена
  • 200 мл воды
  • 8 г сливочного масла
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 столовая ложка сахара
Приготовление Каши пшённой с черносливом:

1. Чернослив без косточек промыть, залить холодной водой и варить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар перелить в другую посуду, разбавить водой, положить сахар и довести до кипения. Всыпать тщательно промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут.

2. Почти готовую кашу с черносливом заправить сливочным маслом и довести до готовности. При подаче смешать кашу и отваренный чернослив.

Выход готового блюда: 240 г

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий