» » Кисель из сушеных фруктов

Кисель из сушеных фруктов


Продукты:

60 г любых сухофруктов (изюм, яблоки, курага, чернослив)
400 мл воды
40 г сахара
15 г картофельного крахмала

Кисель из сушеных фруктов


Кисель - отличная альтернатива компоту или соку, особенно тогда, когда свежие фрукты или ягоды для приготовления компота достать почти невозможно. Многие дети любят кисели за их необычную мягкую консистенцию. Плюс ко всему в киселях содержатся те же витамины, что и в обычном компоте.

Приготовление Киселя из сушеных фруктов:

1. Сухофрукты промыть, залить холодной водой на 2–3 часа. Затем воду сменить, залить свежей и поставить на огонь. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение 30 минут под крышкой.

2. Вареные сухофрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, довести до кипения и влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Кисель из сухофруктов можно употреблять в качестве полдника в сочетании с булочкой или детским печеньем.

Выход: 200 мл
Просмотров: 3 462 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Кисель из черники.
  • Кисель из крыжовника
  • Кисель из сушеных фруктов.
  • Кисель клюквенный (черносмородиновый)
  • Кисель из сушеных фруктов Продукты: 60 г любых сухофруктов (изюм, яблоки, курага, чернослив) 400 мл воды 40 г сахара 15 г картофельного крахмала
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели