Макаронник с творогом

Макаронник с творогом

Макаронник с творогом очень похож на обычную запеканку, как в детском саду. Дети очень любят макаронник, потому что он отличается нежной текстурой, приятным сладковатым вкусом и придает энергии маленькому организму. Это блюдо очень универсальное — его можно подавать как с фруктами, так и с мясом.

Продукты:
  • 140 г творога
  • 50 г макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 10 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Выход: 270 г

Приготовление Макаронника с творогом:

1. Макаронные изделия отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.

2. Соединить отваренные макароны с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут.

Готовый макаронник достать из духовки и остудить. При подаче можно полить сметаной.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий