Рыбные фрикадельки: вкусные рецепты в молочном соусе, с зеленью и в бульоне

Рыбные фрикадельки

Рыбу обязательно нужно включать в рацион малыша второго года жизни. Готовить из рыбы можно разные хорошо усваиваемые блюда: фрикадельки, кнели, котлетки, суфле или предлагать кусочком.

Для приготовления рыбных фрикаделек можно выбирать такие виды рыбы, как треска, судак, хек, минтай. Способы приготовления также могут быть различные — можно отварить рыбные шарики в кипящей воде, можно обжарить (для более взрослых, а можно приготовить на пару. Главное, что результат стоит того.


Как готовить рыбный бульон для ребенка, мы уже знаем. Но, чтобы не предлагать малышу один бульон, мы решили дополнить его еще и рыбными фрикадельками. Кстати, этот рецепт может служить основой для такого блюда, как суп с фрикадельками, нужно лишь добавить овощи — картофель, морковь и лук — и полезный обед для малыша готов!

Нежнейшие рыбные фрикадельки, запечённые с сыром и в молочном соусе, отлично дополнят обед малыша или завтрак. Приготовленные таким образом фрикадельки можно добавлять и в рыбный супчик или любой суп-пюре. Рыбу лучше выбирать нежирных сортов – треску, хек, минтай.

Рыбные фрикадельки в бульоне

Рыбные фрикадельки в бульоне

Ингредиенты
  • 60 г рыбного филе;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана рыбного бульона;
  • укроп.
Этапы приготовления

Хлеб замочить в молоке и отжать.

Рыбное филе промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить сливочное масло и молоко. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

На заметку: этот бульон с фрикадельками можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.

Рыбные фрикадельки с зеленью

Рыбные фрикадельки с зеленью

Ингредиенты
  • 100 г рыбного филе;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • щепотка нарезанного шпината;
  • щепотка нарезанного салата;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль.
Этапы приготовления

Рыбное филе вместе с замоченным и отжаты хлебом дважды пропустить через мясорубку.

Салат и шпинат нашинковать, отварить и протереть через сито, петрушку мелко порубить. Добавить всю зелень в рыбный фарш, посолить при необходимости и хорошо перемешать.

Переложить рыбные фрикадельки в форму, пригодную для приготовления на пару и смазанную маслом. Держать на пару до готовности.

На заметку: Подчеркнуть вкус рыбных фрикаделек поможет томатный соус, но для деток раннего возраста лучше все же взять сметану или молочный соус.

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Ингредиенты на 2 порции
  • 200 г рыбного филе;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 100 г молочного соуса;
  • яичный желток;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 10 г сыра твёрдых сортов.
Этапы приготовления

Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды. Хлеб замочить в молоке и отжать, смешать с рыбным фаршем.

сформовать рыбные фрикадельки и приготовить на пару. Затем переложить фрикадельки в смазанную маслом форму, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий