Бефстроганов из печени для детей

Бефстроганов из печени для детей

Такое блюдо — бефстроганов из печени — можно сочетать с любыми овощами или овощным салатом. В качестве гарнира можно подавать рис, пшеничную кашу, гречневую, овощное пюре или рагу.

Продукты:
  • 100 г печени телячьей
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • 50 г сметаны
  • соль по вкусу

Выход: 125 г

Приготовление Бефстроганова из печени:

1. Телячью печень промыть и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 4–5 см. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки и слегка обжарить* кусочки печени. В конце посолить по вкусу.

2. Залить бефстроганов сметаной и довести до кипения на медленном огне.

* Для самых маленьких обжаривать на масле не стоит — можно припустить в небольшом количестве воды, а масло и сливки добавить после, вместе со сметаной.

Бефстроганов из печени — второй вариант для детей от 2 лет

Продукты:
  • 100г телячьей печени,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 1,5 чайные ложки сметаны,
  • соль.
Приготовление:

1. Печень промыть, очистить от пленок, вырезать желчные протоки и еще раз промыть в проточной воде. Нарезать печень на ломтики, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.

2. Затем сложить приготовленную печень в посуду для тушения, залить бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий