» » Мясные паровые фаршированные зразы

Мясные паровые фаршированные зразы


Продукты:

200 г говядины или фарша
2 кусочка белого хлеба
2 столовые ложки воды
1 яйцо
1 средняя морковь
1 чайная ложка сливочного масла

Мясные паровые фаршированные зразы


Зразы могут стать дополнением к овощному гарниру - пюре или рагу. Для малышей готовить зразы лучше всегда на пару - так в них остается максимум витаминов и не появляется вредных веществ, как при жарке. Этот рецепт включает в себя также фарш из яйца и моркови.

Приготовление Мясных паровых фаршированных зраз:

1. Говядину разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде (можно заменить молоком) и отжать. Соединить с мясным фаршем и хорошо выбить.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

3. Посолить котлетную массу по вкусу, разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое яйцо, смешанное с потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.

4. Налить в пароварку холодную воду (на 1/2 объема) и готовить под крышкой 20-25 минут.
Просмотров: 8 509 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Картофельный рулет с морковью и творогом.
  • Куриные паровые котлетки
  • Зразы мясные, фаршированные овощами
  • Зразы рыбные с яйцом
  • Мясные паровые фаршированные зразы Продукты: 200 г говядины или фарша 2 кусочка белого хлеба 2 столовые ложки воды 1 яйцо 1 средняя морковь 1 чайная
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели