Рисовая каша с печенью для ребенка — полезный обед

Рисовая каша с печенью для ребенка - полезный обед
В этом рецепте сразу два полезных блюда – рисовая каша для ребенка в качестве гарнира и печень как второе блюдо. Поэтому этот рецепт можно с лёгкостью использовать для приготовления сытного обеда малышу. Рисовая каша для ребёнка – это источник энергии и витаминов группы В.

Продукты:
  • 2 столовые ложки риса,
  • 2.5 стакана воды,
  • 100 г. печени,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи
Приготовление Рисовой каши для ребенка с печенью:

1. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, залить прохладной водой и варить на слабом огне до полного разваривания. Периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.

2. Печень очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку, получившуюся кашицу положить в кипящую кашу и варить всё вместе в течение 5-8 минут.

3. В рисовую кашу с печенью добавить соль по вкусу, сливочное масло, перемешать, снять с огня.

4. Перед подачей немного остудить и заправить сметаной. Рисовая каша для ребёнка готова, приятного аппетита!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий