Блины с вареньем – отличный десерт для любого малыша. Блинчики можно готовить и с другой начинкой – с мясом, с творогом, с сыром. Такое блюдо, как блинчики с вареньем можно сочетать с соком, молоком или компотом и подавать в качестве полдника.
Продукты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 50-70 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сливочного масла
- варенье для подачи
Приготовление Блинов с вареньем:
1. Муку просеять в миску, добавить прохладное, но кипяченое молоко и яичный желток. Всыпать сахар, щепотку соли и приготовить тесто. Взбить тесто вилкой, чтобы избавиться от комков. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.*
2. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон.
3. Готовые блины с вареньем остудить и смазать вареньем.
*Довести тесто до нужной консистенции можно либо с помощью муки (если слишком жидкое), либо с помощью молока (если слишком густое).