В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если хрустящие вафли вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
Вафли с яблоками могут послужить отличным полдником или перекусом. Подавать их можно с молоком или детским кефиром, соком или компотом.
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка молотого фундука,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 75 г нежирного творога
- 75 г муки,
- 1/2 яблока,
- 75 мл яблочного сока,
- разрыхлитель на кончике ножа
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.