Вафли с яблоками, медом и фундуком — рецепт для ребенка

Вафли с яблоками, медом и фундуком - рецепт для ребенка

В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если хрустящие вафли вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.

Вафли с яблоками могут послужить отличным полдником или перекусом. Подавать их можно с молоком или детским кефиром, соком или компотом.

Продукты:
На 4 порции:
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка молотого фундука,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 75 г нежирного творога
  • 75 г муки,
  • 1/2 яблока,
  • 75 мл яблочного сока,
  • разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление Хрустящих вафель:

1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.

2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.

4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.

5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий