Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Пюре из свеклы для ребенка: рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Свекла всегда славилась тем, что улучшала пищеварение, а яблоки зарекомендовали себя в качестве отличного средства борьбы с железодефицитной анемией.

Рецепт пюре из свеклы просто до безобразия. К тому же, свекла — это овощ, обладающий массой полезных свойств, особенно для пищеварения. Готовить пюре из свеклы можно по-разному: либо сначала отваривать корнеплод, а затем пюрировать, либо тереть на терке и затем подвергать тепловой обработке вместе с другими ингредиентами.

Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре в сочетании с яблоком — полезный ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом — котлетой, суфле или тефтелей — полноценный обед или завтрак.

Ингредиенты
  • одна небольшая молодая свеколка;
  • половина среднего яблока;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка чайной ложки сливочного масла.
Этапы приготовления

Свеклу, не очищая, отварить до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке и смешать с отваренной свеклой. Добавить в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

Положить пюре в кастрюльку и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить свекольное пюре сметаной.

Пюре свекольное с овощами

Пюре свекольное с овощами

Примечание: сок томатный и морковный лучше брать для специально предназначенный для детского питания

Ингредиенты
  • 100 г свеклы;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • столовая ложка томатного сока (детского);
  • две чайные ложки морковного сока (детского);
  • 10 мл молока;
  • 2 мл сахарного сиропа;
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кусочками и приготовить на пару. Затем протереть через сито или размять вилкой в пюре.

Смешать протертую свеклу, томатный и морковный соки, посолить по вкусу, добавить сахарный сироп, молоко и сливочное масло, все перемешать.

Готовое пюре из свеклы подавать с рыбными тефтелями или мясным суфле, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

Икра-пюре из свеклы с лимонным соком

Икра-пюре из свеклы

Перед вами классический вариант свекольной икры для ребёнка. Основной ингредиент – свекла. Данное блюдо можно сочетать с любыми другими блюдами или с мясными рецептами.

Ингредиенты
  • 1 небольшая свеколка;
  • половинка чайной ложки лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла;
  • немного сахара.
Этапы приготовления

Свеклу промыть, отрезать «хвостик» и, не очищая, отварить до готовности.

Готовую Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

При подаче в свекольную икру можно добавить ложку сметаны и посыпать свеженарезанной зеленью укропа.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий