Рисовый суп с яйцом на мясном бульоне с молоком

Рисовый суп с яйцом на мясном бульоне с молоком
Рис является одной из основных круп, входящих в список продуктов для прикорма малыша. Польза риса неоценима, прежде всего, для пищеварительной системы крохи. Кроме того, рис не содержит глютен.

Продукты:
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 желток куриного яйца
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка нарезанной зелени
  • 60 мл молока
Приготовление Рисового супа на мясном бульоне:

1. Рис перебрать, промыть до чистой воды и разварить в половине порции мясного бульона.

2. Разварной рис измельчить в блендере, добавить к полученной массе оставшийся бульон и довести до кипения.

3. Молоко довести до кипения и немного остудить. Добавить в молоко желток и тщательно перемешать. Смешать с рисом, добавить в полученную массу сливочное масло.

4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий