Суп из овсяных хлопьев для ребенка 1 года: варианты на мясном бульоне и на молоке

Овсяный суп для ребенка 1 года

Овсянка применяется не только как средство для похудения или в детском питании. Овсяная каша рекомендуется при различных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Объясняется это свойством овсянки выделять слизь, которая обволакивает пораженный участок и способствует скорейшему его заживлению.

Кроме диетического питания овсяные хлопья с успехом применяются для приготовления детских блюд. Эта кашка отлично помогает пищеварению малыша.

Овсяный суп-пюре можно готовить и с добавлением других продуктов, взяв данный рецепт за основу: например, добавлять мелко нарезанные овощи или кусочки фруктов.


Нужно напомнить, что блюда для малышей чаще готовят на овощных бульонах или воде, но иногда можно и правильный мясной бульон сварить (2-3 бульон). Овсянка, картофель и морковь – питательная и полезная смесь, которая может стать основой и сытного обеда. Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления, а требующие варки – в них сохранено больше полезных веществ.

Суп овсяный на мясном бульоне с овощами

Суп пюре с овощами

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • клубень картофеля;
  • одна морковь;
  • 1 стакан мясного бульона (*);
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу зелень измельченная;
  • зелень измельченная.
Этапы приготовления

В кастрюльке довести необходимое количество воды до кипения, медленно всыпать овсяные хлопья и сварить густую овсяную кашу.

В другой кастрюле вскипятить мясной бульон. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в бульон. Варить овощи до готовности, затем вынуть и протереть через сито.

Смешать мясной бульон, в котором варились овощи, протертые картофель и морковь, овсяные хлопья и нарезанную зелень. Все вместе довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло и отставить с огня.

На заметку: *Как приготовить мясной бульон для ребенка 1 года — читайте тут

Суп-пюре из овсяных хлопьев на молоке

Суп-пюре из овсяных хлопьев на молоке

Ингредиенты
  • столовая ложка «геркулеса»;
  • один стакан молока;
  • стакан воды;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • один желток;
  • чайная ложка сахара;
  • соль (щепотка).
Этапы приготовления

Вылить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и, всыпав овсяные хлопья, варить до готовности.

В почти готовую кашу добавить молоко, поварить еще 2-3 минуты и протереть через сито.

Яичный желток растереть со сливочным маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в него желток.

Готовый овсяный суп-пюре снять с огня, перед подачей немного остудить

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий