» » Запеканка с пшенкой и ягодами

Запеканка с пшенкой и ягодами


Продукты:

1 яйцо
100г вишни
100г малины
100г сметаны
100г творога
300г пшеной крупы
70г сахарного песка
1 ядро грецкого ореха
ванильный сахар по желанию

Запеканка с пшенкой и ягодами


Запеканка с пшенкой – сытное, а главное – полезное блюдо. Вишня и малина в сочетании с творогом и сметаной насытят организм малыша энергией, витаминами и минералами. Запеканку с пшенкой можно готовить как на завтрак, так и на полдник.

Приготовление Запеканки с пшенкой и ягодами

1. Пшено дважды промыть под проточной водой. Отварить пшено до готовности в течение 25-30 минут. Остудить.

2. Разогреть духовку до 180'С, форму для запекания смазать маслом. Вбить в готовую пшеную кашу яйцо и всыпать сахар и ванилин по желанию.

3. В форму выложить 2/3 объема пшена и ложкой разровнять.

4. В миске смешать творог и сметану (оставить 1 столовую ложку сметаны). Ягоды малины и вишни перебрать.

5. На пшено в форме выложить творог со сметаной, малину и вишню. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Накрыть все оставшимся пшеном и смазать сметаной. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Запеканка с пшенкой готова!
Просмотров: 3 136 Комментариев: 0
распечатать

записи по теме:
и еще:
  • Творожная запеканка
  • Гречневый крупеник с творогом
  • Каша пшеная с черносливом
  • Гречневик с изюмом и вишней
  • Запеканка с пшенкой и ягодами Продукты: 1 яйцо 100г вишни 100г малины 100г сметаны 100г творога 300г пшеной крупы 70г сахарного песка 1 ядро
    Вы не вошли в аккаунт
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели